Restaurant traditionnel
à Saint-Affrique
Dans le cœur de ville de Saint-Affrique, venez découvrir la cuisine traditionnelle, simple, généreuse, faite maison.
D’une capacité de 60 couverts, toute l’équipe du Pont-Neuf vous accueille midi et soir avec une carte du midi et une carte du soir. Un menu du jour à 16€ est proposé du lundi au vendredi midi.
Les plats font la part belle aux produits locaux de saison, offrant une cuisine du terroir savoureuse élaborée par notre équipe.
Le restaurant est ouvert tous les jours à partir de 12h00 pour le service du déjeuner et à partir de 19h30 pour le service du dîner.
Côté Brasserie
CARTE MIDI-SERVIE DU LUNDI AU VENDREDI
Notre salade et planche repas :
• Salade Aveyronnaise : salade mélangée, jambon de pays, Roquefort, cerneaux de noix. 13 €
• Planche terroir : salade, charcuteries et fromages au lait cru d'Aveyron. 16 €
Nos entrées :
• La potage du moment : selon retour du marché 10 €
• L'entrée du jour, consulter l'ardoise 8€
• Assiette de charcuterie de "La Fermière de Sylvanès" : saucisse à l'huile, saucisson, jambon de pays, pâté de campagne et condiments 13,50 €
Nos viandes et poisson :
• Aligot saucisse : Traditionnel à la saucisse de Toulouse. 12 €
• Faux filet d'Aubrac : 250 grammes, sauce Roquefort, Aligot et salade verte. 21 €
• La côte de veau d'Aveyron grillée : crème de morilles et aligot 23 €
• Filet de poisson du moment : Grillé sur peau, légumes croquants 18 €
Nos gourmandises :
• La crème brûlée : maison, parfumée à la vanille de Tahiti 5 €
• La tartelette au chocolat 5€
• La brioche perdue et sa glace 5€
• Le café gourmand : Déclinaison de desserts et son café. 6,50 €
• Fromages affinés : Sélection de fromages Aveyronnais au lait cru. 6 €
• Trilogie de Roquefort : Sélection de Roquefort de trois caves 7,50 €
Pour vos enfants de moins de 12 ans : 9,00 €
Saucisse, pommes de terre grenailles OU aligot (Possibilité de poissons selon arrivage)
Mousse au chocolat OU boule de glace
Le menu du jour : (servi le midi du lundi au vendredi)
• Entrée, plat et dessert 16 €
• Plat du jour 11 €
Côté Restaurant
CARTE SERVIE LE SOIR DU LUNDI AU VENDREDI -
MIDI ET SOIR LE WEEK-END ET JOURS FERIES
Entrée + Plat OU Plat + Dessert 28€
Entrée + Plat + Dessert 33€
Pour commencer :
• Le moelleux au Roquefort et aux noix, bouquet de verdure.
• Le finger de canard confit et foie gras, servi comme un nem.
• L'assiette de charcuterie de "La Fermière de Sylvanès", jambon de pays, saucisson, saucisse à l'huile et terraine de campagne
• Le feuilleté de ris d'agneau, sauce forestière, servi chaud.
• Le pressé de jarret de boeuf et de veau d'Aubrac, avec foie fgras
Pour continuer :
• La souris d'agneau confite au thym et son aligot
• La poêlée de ris d'agneau en persillade, légumes croquants et pommes de terre grenailles.
• Le faux filet d'Aubrac, sauce Roquefort et pommes grenailles.
• Le poisson du marché (selon arrivage).
• La côte de veau d'Aveyron grillée, crème de morilles et aligot (supplément 3,50 €).
Pour finir :
• La crème brûlée maison parfumée à la vanille de Tahiti.
• Le moelleux au chocolat, coeur de toblerone, crème anglaise.
• La brioche perdue et sa glace.
• Mont-Blanc aux marrons.
• La trilogie de Roquefort : Sélection de Roquefort de trois caves
• La sélection de fromages affinés.
Pour vos enfants de moins de 12 ans : 9,00 €
Saucisse, pommes de terre grenailles OU Aligot (Possibilité de poisson selon arrivage)
Mousse au chocolat OU boule de glace
Toute notre carte est élaborée par l’équipe de cuisine.
Règlement (U.E.) N°1169/2011 dit règlement INCO Allergènes : « Une liste écrite de tous les plats contenant des allergènes est à votre disposition sur simple demande, elle est conservée sur le lieu de distribution. »
Carte des boissons
- Coca Cola (20cl ou 33cl) 3,20€
- Orangina (20cl) 3,20€
- Schweppes (25cl) 3,20€
- Ice Tea (25cl) 3,20€
- Jus de fruits (20cl) 3,20€ Orange, Ananas, Pomme, Abricot, Tomate
- Badoit Rouge (33cl) 3,20€
- Limonade (33cl) 3.20€
- Sirop à l’eau 2,50€
- Café 1,80€
- Grand café 3,00€
- Thés 3,00€
Nature, Bergamote, Caramel, Vert, Fruits rouges - Infusions 3,00€
- Chocolat chaud 3,00€
- Gazeuses : 50cl 100cl
Badoit, San Pellegrino, Eau de Perrier 3,00€ (50cl) 4,00€ (100cl) - Plate :
Vittel 3,00€ (50cl) 4,00€ (100cl) - Badoit Rouge (33cl) 3,20€
- Apéritif du moment 5,50€
- Apéritif anisé : Ricard, Pastis 51, Casanis, Berger Blanc (2cl) 3,00€
- Martini rouge ou blanc, porto (5cl) 4,50€
- Suze ou Salers (5cl) 4,50€
- Apéritif à la pêche ou à la figue (5cl) 4,50€
- Whisky Jameson 6€
- Whisky Strathilsa, Hibiki, Hilichoman 10€
- Kir mousseux (10cl) 4,00€ Cassis, mûre, pêche, châtaigne
- Verre de vin du moment (15cl) rouge, blanc ou rosé 4,50€
- Pressions :
Jupiler 5,2% (25cl) 3,30€, (50cl) 6,00€
Leffe blonde 6,2% (25cl) 5,50€, (33cl) 6,00€
Monaco (25cl) 3,50€ - Bouteilles :
Blanche Hoegarden, Trapiste orval (33cl) 5,00€
La Caussenarde (bière locale) 6,00€
- Nos vins rouges :
- AOP Languedoc Devois de Perret (75cl) 16,00€
- AOP Costières de Nîmes, Mas de Bressade (75cl) 18€
- AOP Pic Saint Loup, La bergerie de l'Hortus (75 cl) 33€
- AOP Languedoc Château d'Assas, Réserve rouge (75cl) 30€
- AOP Languedoc Domaine de Jordy Tradition (50cl) 16€ / (75cl) 19€
- AOP Côtes de Millau, Domaine du Vieux Noyer BIO (50cl)15€ / (75cl) 17€
- AOP Faugères, Domaine de Ballicioni (50cl) 18,00€ (75cl) 24,00€
- AOP Faugères Château de la Liquière BIO (75cl) 28,00€
- AOP Gaillac Château Clément Termes (75cl) 19,00€
- AOP Marcillac, Domaine de Limagne Carles-Gervas (75cl) 21,00€
- Nos vins rosés :
-
- AOP Languedoc Devois de Perret (75cl) 16€
- AOP Faugères, Domaine de Ballicioni (75cl) 22,00€
- AOP Gaillac, Château Clément Termes (50cl) 15,00€ / (75cl) 18,00€
- Domaine de Bassac, cuvée Armonia BIO (75cl) 18,00€
- AOP Languedoc, Domaine de l'Hortus (75cl) 30,00€
- Nos vins blancs
- AOP Château Rouquette cuvée Arpège (50cl) 17,00€ / (75cl) 19€
- IGP Pays d’Oc, Domaine de Grezan Chardonnay (75cl) 22,00€
- ... Un blanc moelleux ?
- AOP Muscat de Frontignan Domaine le mas de madame
Au verre 4,50€ - IGP Côtes du Tarn Domaine d'En ségur Sauvigon d'or
Au verre 4,50€
Bouteille 19,00€
- AOP Muscat de Frontignan Domaine le mas de madame
- Marie Demets
Flûte 8,00€
Bouteille 43,00€ - Mum Cordon rouge
Bouteille 55€
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."
Cuisine traditionnelle aveyronnaise
de produits frais et locaux
La cuisine est élaborée à partir de produits frais, pour certains provenant de producteurs locaux. Des plats traditionnels aveyronnais comme l’aligot, le faux-filet d'Aubrac ou encore les ris d'agneau.
Vous aurez également le plaisir de déguster quelques fromages comme l'incontournable fromage de Roquefort. 7 caves de producteurs produisent encore ce célèbre fromage, nous travaillons essentiellement avec le Vieux Berger , Roquefort Société et Gabriel Coulet.
Une jolie carte de vins est également proposée, avec une sélection de producteurs locaux également, des côtes de Millau, au médoc, en passant par le Gaillac…
Evénements privés et professionnels à Saint-Affrique
A l'hôtel restaurant "Le Pont-Neuf", il est possible d'organiser vos évements privés comme les anniversaires, baptêmes, mariages mais aussi vos rendez-vous professionnels, déjeuners d'affaires, séminaires.
Jérôme et Sophie sont à votre écoute pour l'organisation de vos événements et trouver la formule la plus adaptée.
Vue 360° d'une des salles du restaurant