Restaurant Le Pont Neuf
Cuisine traditionnelle | Produits frais | 80 couverts

Restaurant traditionnel
à Saint-Affrique

Dans le cœur de ville de Saint-Affrique, venez découvrir la cuisine de Gennaro TIA, nouvellement arrivé au Pont-Neuf (octobre 2020) ! Une cuisine traditionnelle, simple, généreuse, faite maison.

D’une capacité de 80 couverts (52 restriction COVID-19), toute l’équipe du Pont-Neuf vous accueille midi et soir avec différentes formules. Un menu du jour à 14€ proposé du lundi au vendredi midi,  une carte brasserie le midi et une carte du soir.

Les plats font la part belle aux produits locaux de saison, influencés par les notes méditerrannéènes de notre Chef Gennaro TIA.

Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h00 à 14h00 pour le service du déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le service du dîner (19h à 20h période couvre-feu).

Côté Brasserie

CARTE MIDI-SERVIE DU LUNDI AU SAMEDI

Notre salade et planche repas :

• Salade Aveyronnaise : salade mélangée, jambon de pays, Roquefort, cerneaux de noix. 13 €

• Planche automnale : salade, brouillade d’œufs aux cèpes, charcuterie et fromage au lait cru d'Aveyron, pommes grenailles. 16 €

Nos entrées :

• La soupe du moment : selon retour du marché 12 €

• Assiette de charcuteries : saucisse à l'huile, saucisson, jambon de pays, pâté de campagne et condiments 14 €

Nos viandes et poisson :

• Faux filet d'Aubrac : 250 grammes, sauce Roquefort, Aligot et salade verte. 20 €

• Jarret de cochon : cuit à basse température, servi avec des pommes grenailles et sauce moutarde à l'ancienne. 15 €

• Burger du Pont Neuf : Pain bun's maison, bœuf d'Aubrac, poitrine de porc fumée, Roquefort, tomates, salade verte, pommes frites maison. 16 €

• Aligot saucisse : Traditionnel à la saucisse de Toulouse. 12 €

• Filet de poisson du moment : Grillé sur peau, légumes croquants et sauce gingembre citron. 14 €

Pour vos enfants de moins de 12 ans : 9,00 €

Saucisse, frites maison OU aligot

Mousse au chocolat OU boule de glace

Nos gourmandises :

• La crème brûlée : faite maison, parfumée à la vanille et au whisky. 5 €

• Le royal au chocolat et à l'orange : ganache au chocolat et insert moelleux à l'orange. 6 €

• Le café gourmand : Déclinaison de desserts et son café. 6,50 €

• La mousse au chocolat du Pont-Neuf : copeaux de chocolat et éclats de fruits secs. 5 €

• Fromages affinés : Sélection de fromages Aveyronnais au lait cru. 6 €

Le menu du jour : (servi le midi du lundi au vendredi)

• Entrée, plat et dessert 14,50 €

• Plat du jour 9 €

Côté Restaurant

CARTE SOIR - SERVIE DU LUNDI AU DIMANCHE - DIMANCHE MIDI ET JOURS FERIES

Pour commencer :

• L'oeuf parfait : Crème de Roquefort, salade d'endives, noix et mouillettes. 12 €

• Le potage du jour : Selon le retour de marché 12 €

• Le foie gras : De canard mi cuit en ballottine, chutney d'oignons doux et brioche toastée. 17 €

• Salade Aveyronnaise : Salade mélangée, jambon de pays, Roquefort, cerneaux de noix. 13 €

• Assiette de charcuterie : Saucisse à l'huile, saucisson, jambon de pays, pâté de campagne et condiments. 14 €

La terre et la mer :

• La dorade : Filet de dorade royale en croûte d'herbes, julienne de poireaux. 17 €

• Le veau : D'Aveyron, la côte (300g) accompagnée d'Aligot et d'une sauce aux morilles. 22 €

• Le bœuf : faux filet de race Aubrac 250 grammes, sauce au Roquefort, Aligot et salade verte. 20 €

• Le canard : Magret sauce au miel Arc en Ciel (Miellerie de Saint Affrique),pommes frites maison. 18 €

• Le cochon : Le pied entièrement désossé, gratiné aux copeaux de Rodez sur un lit
du pommes de terre. 16 €

• L'agneau : Les ris cuits en persillade et légumes croquants de saison. 18 €

Pour vos enfants de moins de 12 ans : 9,00 €

Saucisse, frites maison OU Aligot
Mousse au chocolat OU boule de glace

Nos gourmandises :

• La crème brûlée : Maison parfumée à la vanille et au Whisky. 5 €

• Le moelleux à la châtaigne : Servi avec sa crème anglaise. 5 €

• La soupe de chocolat : poire confite et croustillant à la menthe. 6 €

• Le café gourmand : Déclinaison de desserts et son café. 6,50 €

• La trilogie de Roquefort : Sélection de Roquefort de trois caves 8 €

 

Côté Restaurant

MENU SERVI SOIRS, WEEK-ENDS ET JOURS FÉRIÉS

Menu 26€ :

• L’œuf parfait : Crème de Roquefort, salade d'endives, noix et mouillettes.

OU

• L'assiette de charcuterie : Saucisse à l'huile, saucisson, jambon de pays, pâté de campagne et condiments.

***

• Le cochon : Le Jarret cuit à basse température, servi avec des pommes grenailles et sauce moutarde à l'ancienne.

OU

• Filet de poisson du moment : Grillé sur peau, légumes croquants et sauce gingembre citron.

***

• Le moelleux à la châtaigne : Servi avec sa crème Anglaise.

OU

• La mousse au chocolat du Pont Neuf : Copeaux de chocolat et éclats de fruits secs.

Toute notre carte est élaborée par l’équipe de cuisine.
Règlement (U.E.) N°1169/2011 dit règlement INCO Allergènes : « Une liste écrite de tous les plats contenant des allergènes est à votre disposition sur simple demande, elle est conservée sur le lieu de distribution. »

 Carte des boissons

  • Coca Cola (20cl ou 33cl) 3,20€
  • Orangina (20cl) 3,20€
  • Schweppes (25cl) 3,20€
  • Ice Tea (25cl) 3,20€
  • Jus de fruits (20cl) 3,20€  Orange, Ananas, Pomme, Abricot, Tomate
  • Badoit Rouge (33cl) 3,20€
  • Limonade (33cl) 3.20€
  • Sirop à l’eau 2,50€
  • Café 1,80€
  • Grand café 3,00€
  • Thés 3,00€
    Nature, Bergamote, Caramel, Vert, Fruits rouges
  • Infusions 3,00€
  • Chocolat chaud 3,00€
  • Gazeuses : 50cl 100cl
    Badoit, San Pellegrino, Eau de Perrier 3,00€ (50cl) 4,00€ (100cl)
  • Plate :
    Vittel 3,00€ (50cl)  4,00€ (100cl)
  • Badoit Rouge (33cl) 3,20€
  • Apéritif du moment 5,50€
  • Apéritif anisé : Ricard, Pastis 51, Casanis, Berger Blanc (2cl) 3,00€
  • Martini rouge ou blanc, porto (5cl) 4,50€
  • Suze ou Salers (5cl) 4,50€
  • Apéritif à la pêche ou à la figue (5cl) 4,50€
  • Whisky Jameson 6€
  • Whisky Strathilsa, Hibiki, Hilichoman 10€
  • Kir mousseux (10cl) 4,00€  Cassis, mûre, pêche, châtaigne
  • Verre de vin du moment (15cl) rouge, blanc ou rosé 4,50€
  • Pressions :
    Jupiler 5,2% (25cl) 3,30€, (50cl) 6,00€
    Leffe blonde 6,2% (25cl) 5,50€, (33cl) 6,00€
    Monaco (25cl) 3,50€
  • Bouteilles :
    Blanche Hoegarden, Trapiste orval (33cl) 5,00€
    La Caussenarde (bière locale) 6,00€
  • Nos vins rouges :
    • AOP Languedoc Devois de Perret (75cl) 16,00€
    • AOP Costières de Nîmes, Mas de Bressade (75cl) 18€
    • AOP Pic Saint Loup, La bergerie de l'Hortus (75 cl) 33€
    • AOP Languedoc Château d'Assas, Réserve rouge (75cl) 30€
    • AOP Languedoc Domaine de Jordy Tradition (50cl) 16€ / (75cl) 19€
    • AOP Côtes de Millau, Domaine du Vieux Noyer BIO (50cl)15€ / (75cl) 17€
    • AOP Faugères, Domaine de Ballicioni (50cl) 18,00€   (75cl) 24,00€
    • AOP Faugères Château de la Liquière BIO (75cl) 28,00€
    • AOP Gaillac Château Clément Termes (75cl) 19,00€
    • AOP Marcillac, Domaine de Limagne Carles-Gervas (75cl) 21,00€ 
  • Nos vins rosés : 
    • AOP Languedoc Devois de Perret (75cl) 16€
    • AOP Faugères, Domaine de Ballicioni (75cl) 22,00€
    • AOP Gaillac, Château Clément Termes (50cl) 15,00€ / (75cl) 18,00€
    • Domaine de Bassac, cuvée Armonia BIO (75cl) 18,00€
    • AOP Languedoc, Domaine de l'Hortus (75cl) 30,00€
  • Nos vins blancs
    • AOP Château Rouquette cuvée Arpège (50cl) 17,00€ / (75cl) 19€
    • IGP Pays d’Oc, Domaine de Grezan Chardonnay (75cl) 22,00€
  • ... Un blanc moelleux ?
    • AOP Muscat de Frontignan Domaine le mas de madame     
      Au verre 4,50€
    • IGP Côtes du Tarn Domaine d'En ségur Sauvigon d'or
      Au verre 4,50€
      Bouteille 19,00€
  • Marie Demets
    Flûte 8,00€
    Bouteille 43,00€
  • Mum Cordon rouge
    Bouteille 55€

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."

Cuisine traditionnelle aveyronnaise
de produits frais et locaux

La cuisine est élaborée à partir de produits frais, pour certains provenant de producteurs locaux. Des plats traditionnels aveyronnais comme l’aligot, l'entrecôte d'Aubrac ou encore la truite.

Vous aurez également le plaisir de déguster quelques fromages comme l'incontournable fromage de Roquefort. 7 caves de producteurs produisent encore ce célèbre fromage, nous travaillons essentiellement avec le Vieux Berger et Roquefort Société.

Une jolie carte de vins est également proposée, avec une sélection de producteurs locaux également, des côtes de Millau, au médoc, en passant par le Gaillac

Evénements privés et professionnels à Saint-Affrique

A l'hôtel restaurant "Le Pont-Neuf", il est possible d'organiser vos évements privés comme les anniversaires, baptêmes, mariages mais aussi vos rendez-vous professionnels, déjeuners d'affaires, séminaires.

Jérôme est à votre écoute pour l'organisation et trouver la formule la plus adaptée.

Vue 360° d'une des salles du restaurant

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