Restaurant Le Pont Neuf
Cuisine traditionnelle | Produits frais | 80 couverts

Restaurant traditionnel
à Saint-Affrique

Dans le cœur de ville de Saint-Affrique, venez découvrir la cuisine traditionnelle, simple, généreuse, faite maison.

D’une capacité de 60 couverts, toute l’équipe du Pont-Neuf vous accueille midi et soir avec une carte du midi et une carte du soir. Un menu du jour à 16€ est proposé du lundi au vendredi midi.

Les plats font la part belle aux produits locaux de saison, offrant une cuisine du terroir savoureuse élaborée par notre équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au samedi à partir de 12h00 pour le service du déjeuner et à partir de 19h30 pour le service du dîner.

Côté Restaurant

CARTE SERVIE MIDI ET SOIR DU LUNDI AU SAMEDI- 
LE WEEK-END ET JOURS FERIES

Entrée + Plat OU Plat + Dessert 29€
Entrée + Plat + Dessert 35€
Au choix dans les plats marqués d'une *


Menu du jour: entrée, plat, dessert (servi uniquement le midi du lundi au vendredi hors jours fériés) 16,90€

Pour commencer :


• Le vol au vent d'escargots et champignons. 13€ *

• L'oeuf parfait "Fermier", mousseline et chips de panais, émulsion de fromage et tuiles de jambon. 12€ *

• L'assiette de charcuterie de "La Fermière de Sylvanès", jambon de pays, saucisson, saucisse à l'huile et terrine de campagne. 15€ *

• Le velouté de butternut "Bio" du jardin d'Etieline, châtaignes torrfiées. 10€ *

• Le fondant de brebis de la "fromagerie des Causses et d'Auvergne" rôti au miel de "L'arc en miel" Bio, et romarin. 15€

• La planche terroir, salade, charcuteries de la "Fermière de Sylvanès", fromages au lait cru de l'Aveyron. 17€

• Salade aveyronnaise : salade mélangée, jambon de pays, Roquefort "Vieux Berger", légumes croquants. 13€

• L'entrée du jour: consulter l'ardoise (servi uniquement le midi du lundi au vendredi hors jours fériés) 9€

Pour continuer :

• La souris d'agneau, purée de pommes de terre à l'ail, rodkal et jus d'agneau corsé. 22€ *

• La poêlée de ris d'agneau français, pommes de terre grenailles en persillade. 25€.

• Le faux filet d'Aubrac, sauce Roquefort "Le Vieux Berger" et aligot.  22€ *

• Le poisson du moment, déclinaison de betteraves, risotto et sauce à l'encre de seiches. 21€ *

• La côte de veau d'Aveyron "Label Rouge", sauce vanille, pommes de terre grenailles et salade 26€ *

• Le risotto de légumes Bio du "Jardin d'Etieline" 15€

Le fondant de brebis de la "fromagerie des Causses et d'Auvergne" rôti au miel de "L'arc en miel" Bio, et romarin
Pommes de terre grenailles, Jambon de Pays de « la Fermière de Sylvanes » et bouquet de salade. 19€

• L'entrecôte de cochon "Label Rouge", bol de salade et aligot. 19€

• Plat du jour: consulter l'ardoise (servi uniquement le midi du lundi au vendredi hors jours fériés) 12€

Nos plats sont tous accompagnés d'une garniture de saison
Supplément aligot : 4€

Pour finir :

• Tarte aux pommes, compote de pommes, cannelle et fèves de tonka. 6,50€ *

• Les profiteroles maison, (2 dans le menu, 3 à la carte) 9€ *

• Le croquant poire-chocolat. 7€ *

• Le café gourmand : déclinaison de desserts et son café. 7,50€ 

• Le dessert du jour : consulter l'ardoise (servi uniquement le midi du lundi au vendredi hors jours fériés) 5,50€

• La sélection de fromages affinés : sélection de fromages aveyronnais au lait cru et Roquefort de trois caves. 8€ *

Pour vos enfants de moins de 12 ans : 10,00 €

Saucisse, pommes de terre grenailles OU Aligot (Possibilité de poisson selon arrivage)
Boule de glace

 

Toute notre carte est élaborée par l’équipe de cuisine.
Règlement (U.E.) N°1169/2011 dit règlement INCO Allergènes : « Une liste écrite de tous les plats contenant des allergènes est à votre disposition sur simple demande, elle est conservée sur le lieu de distribution. »

 Carte des boissons

  • Coca Cola (20cl ou 33cl) 3,20€
  • Orangina (20cl) 3,20€
  • Schweppes (25cl) 3,20€
  • Ice Tea (25cl) 3,20€
  • Jus de fruits (20cl) 3,20€  Orange, Ananas, Pomme, Abricot, Tomate
  • Badoit Rouge (33cl) 3,20€
  • Limonade (33cl) 3.20€
  • Sirop à l’eau 2,50€
  • Café 1,80€
  • Grand café 3,00€
  • Thés 3,00€
    Nature, Bergamote, Caramel, Vert, Fruits rouges
  • Infusions 3,00€
  • Chocolat chaud 3,00€
  • Gazeuses : 50cl 100cl
    Badoit, San Pellegrino, Eau de Perrier 3,00€ (50cl) 4,00€ (100cl)
  • Plate :
    Vittel 3,00€ (50cl)  4,00€ (100cl)
  • Badoit Rouge (33cl) 3,20€
  • Apéritif du moment 5,50€
  • Apéritif anisé : Ricard, Pastis 51, Casanis, Berger Blanc (2cl) 3,00€
  • Martini rouge ou blanc, porto (5cl) 4,50€
  • Suze ou Salers (5cl) 4,50€
  • Apéritif à la pêche ou à la figue (5cl) 4,50€
  • Whisky Jameson 6€
  • Whisky Strathilsa, Hibiki, Hilichoman 10€
  • Kir mousseux (10cl) 4,00€  Cassis, mûre, pêche, châtaigne
  • Verre de vin du moment (15cl) rouge, blanc ou rosé 4,50€
  • Pressions :
    Jupiler 5,2% (25cl) 3,30€, (50cl) 6,00€
    Leffe blonde 6,2% (25cl) 5,50€, (33cl) 6,00€
    Monaco (25cl) 3,50€
  • Bouteilles :
    Blanche Hoegarden, Trapiste orval (33cl) 5,00€
    La Caussenarde (bière locale) 6,00€
  • Nos vins rouges :
    • AOP Languedoc Devois de Perret (75cl) 16,00€
    • AOP Costières de Nîmes, Mas de Bressade (75cl) 18€
    • AOP Pic Saint Loup, La bergerie de l'Hortus (75 cl) 33€
    • AOP Languedoc Château d'Assas, Réserve rouge (75cl) 30€
    • AOP Languedoc Domaine de Jordy Tradition (50cl) 16€ / (75cl) 19€
    • AOP Côtes de Millau, Domaine du Vieux Noyer BIO (50cl)15€ / (75cl) 17€
    • AOP Faugères, Domaine de Ballicioni (50cl) 18,00€   (75cl) 24,00€
    • AOP Faugères Château de la Liquière BIO (75cl) 28,00€
    • AOP Gaillac Château Clément Termes (75cl) 19,00€
    • AOP Marcillac, Domaine de Limagne Carles-Gervas (75cl) 21,00€ 
  • Nos vins rosés : 
    • AOP Languedoc Devois de Perret (75cl) 16€
    • AOP Faugères, Domaine de Ballicioni (75cl) 22,00€
    • AOP Gaillac, Château Clément Termes (50cl) 15,00€ / (75cl) 18,00€
    • Domaine de Bassac, cuvée Armonia BIO (75cl) 18,00€
    • AOP Languedoc, Domaine de l'Hortus (75cl) 30,00€
  • Nos vins blancs
    • AOP Château Rouquette cuvée Arpège (50cl) 17,00€ / (75cl) 19€
    • IGP Pays d’Oc, Domaine de Grezan Chardonnay (75cl) 22,00€
  • ... Un blanc moelleux ?
    • AOP Muscat de Frontignan Domaine le mas de madame     
      Au verre 4,50€
    • IGP Côtes du Tarn Domaine d'En ségur Sauvigon d'or
      Au verre 4,50€
      Bouteille 19,00€
  • Marie Demets
    Flûte 8,00€
    Bouteille 43,00€
  • Mum Cordon rouge
    Bouteille 55€

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."

Cuisine traditionnelle aveyronnaise
de produits frais et locaux

La cuisine est élaborée à partir de produits frais, pour certains provenant de producteurs locaux. Des plats traditionnels aveyronnais comme l’aligot, le faux-filet d'Aubrac ou encore les ris d'agneau.

Vous aurez également le plaisir de déguster quelques fromages comme l'incontournable fromage de Roquefort. 7 caves de producteurs produisent encore ce célèbre fromage, nous travaillons essentiellement avec le Vieux Berger , Roquefort Société et Gabriel Coulet.

Une jolie carte de vins est également proposée, avec une sélection de producteurs locaux également, des côtes de Millau, au médoc, en passant par le Gaillac

Evénements privés et professionnels à Saint-Affrique

A l'hôtel restaurant "Le Pont-Neuf", il est possible d'organiser vos événements privés comme les anniversaires, baptêmes, mariages mais aussi vos rendez-vous professionnels, déjeuners d'affaires, séminaires.

Jérôme et Sophie sont à votre écoute pour l'organisation de vos événements et trouver la formule la plus adaptée.

Vue 360° d'une des salles du restaurant

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